molgvardiyaer (molgvardiyaer) wrote,
molgvardiyaer
molgvardiyaer

Category:

Срок службы: 2 года

Именно эту фотографию блогеры посвятили 2х-летию одному из движений.




Два года прошло со дня первой массовой акции белоленточной оппозиции, которая прошла на Болотной площади в 2011 году. Именно тогда у несистемного уличного протеста появился свой «неформальный лидер» - блогер Алексей Навальный. Где же сейчас «болотный протест»? Что с ним случилось?

navalnyy_2

По истечении двух лет уличная несистемная оппозиция растворилась и не переросла во что-то значимое. И за это «спасибо» надо сказать самому Навальному, который тогда вызвался возглавить протест, и затем сам же его успешно «слил».

Два года назад те люди, которые пришли на Болотную, поверили ему и готовы были помочь. На это он и рассчитывал, сполна воспользовавшись доверием своих сторонников.



Про различные аферы и махинации Навального известно давно. Так, например, в ходе избирательной кампании на пост московского мэра в 2013 году его предвыборный штаб был замечен на проведении ряда сомнительных финансовых схем с платежной системой «Яндекс. Деньги». После чего по просьбе ряда депутатов Госдумы РФ, в том числе и Секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, Генпрокуратура провела проверку источников финансирования избирательной кампании Алексея Навального и обнаружила ряд сомнительных схем, связанных с поступлением финансовых средств на его «Яндекс-кошелек». В результате проверки Генпрокуратуры РФ было установлено, что через эту платежную систему на счет Навального поступали миллионы пожертвований из-за рубежа.
Затем, во время предвыборной кампании Алексея Навального произошел еще один скандал, связанный с активистами его предвыборного штаба. Соратники Навального - Янкаускас, Ашурков и Ляскин подозревались в присвоении пожертвований в размере нескольких миллионов рублей, которые поступили на их счета через тот же «Яндекс-кошелек».

Сегодня на сайте «Навальный вор» появилась новая статья, которая раскрывает еще одну из мошеннических схем, организованную Навальным.

Схема выглядит так:



Как видно из статьи, Навальный перечислял на работу своих проектов далеко не всю сумму, которую жертвовали его сторонники на «Яндекс-кошелек». Немалая часть денег оседала на его личной банковской карте, т.е., по сути, в кармане самого Навального.
Итак, наш новый урок для Алексея Навального – «Будь честным», хотя бы со своими соратниками. Люди, которые доверяли ему и вносили свои деньги, были обмануты. И, судя по тому, что сегодня Болотная площадь пустая, многие поняли, что Алеша-аферист всех их «кинул».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →